Taman Gemitir Marigold Flowers;Wisata Murah, Serasa Syuting Bollywood di Bali

A…..aaa…. heee heemm, badan menari pelan, tangan digoyang disisi perut dengan kain sari berbalut, yups film india yang ala ala instagramable siap kamu hadirkan di postingan kamu berikutnya. Wisata rame pengunjung kadang membuat kamu susah berfoto lucu atau beda dengan yang lain,ini spot yang saya rekomendasikan buat kamu kamu yang bosen dengan wisata itu itu aja. Namanya Taman Gemitir, sebenarnya ini bukan taman sih, tapi lokasi kebun bunga warga yang mengembangkan tanaman bunga gemitir untuk menjadi tempat mencari nafkah mereka. Lokasi ini tidak jauh dari Jembatan Tukad Bangkung yang merupakan jembatan penghubung Badung, Bangli, dan Buleleng yang diklaim menjadi jembatan tertinggi di Asia. Di jembatan Bangkung ini kalian bisa berfoto selfie atau hanya sekedar nyemil di pinggir jalan, karena banyak pedagang yang siap mengisi perut kamu, ada bakso pentol, jagung bakar, kacang, jagung, hingga burger. Jadi bisa dipastikan perut kamu aman sebelum berfoto di taman gemitir, ya kan, kalian setuju?

Lokasi Taman Gemitir ini sangat gampang untuk ditemukan, karena setelah kita melewati jembatan bangkung tersebut di kanan jalan akan terlihat hamparan taman gemitir yang siap menjadi spot berfoto kamu.

                     Marigold Flowers

Bunga gemitir biasanya digunakan untuk umat hindu untuk canang (sarana untuk sembahyang), bunga ini memiliki warga kuning kadang ada warna yang orange. Tiket untuk mengunjungi lokasi wisata ini dikenakan tarif 5 ribu untuk sepuasnya berfoto, siapkan juga pakaian yang ala ala sehingga foto kamu bisa unik. Kalau saya mah hanya sekedar berfoto,jadi gak terlalu pusing mikirin fashion hehe..

Pemilik kebun di sini sangat ramah,jadi ketika saya hendak berfoto, saya minta izin terlebih dahulu, lalu mereka sambut dengan senyum manisnya. Pemandangan cantik bisa dilakukan di jam jam 8-10 WITA agar tidak terlalu panas dan pemandangan gunung bisa menjadi background penunjang wisata marigold ini.

Video ala syahrini juga bisa dibuat disini, kalian Cuma ngomong bunga-bunga bunga cantik,ahahay. Jadi buat kamu yang bingung kemana weekend ini, spot ini bisa menjadi wisata murah buat kamu semua baik yang berpasangan atau jomblo ciyee…

siapa tau jadi berpasangan jika berfoto disini, nambah likes dan followers di media sosial kamu.

Lokasi Taman Gemitir/Marigold: Desa Belok, Kecamatan Petang, dekat dengan Jembatan Plaga (Tukad Bangkung)

Klik disini

Tiket : 5000 IDR /orang (harga bisa berubah, harga disamping per Maret 2017)

Wisata lainnya yang sejalur dengan wisata diatas adalah:

– Air Terjun Nungnung

– Air Terjun Bidadari

 – Taman Mumbul Sangeh

Tukad Unda, Spot Instagramable Bali

 

Lokasi: Desa Lebah Banjar,Kabupaten Klungkung, Bali

Jarak: 62 km dari Denpasar sekitar 1,5 jam perjalanan

Lokasi klik disini Tukad Unda

          Sabtu minggu pagi, jogging mulai males, olahraga itu itu saja yuk melepas penat sebentar meluncur ke Klungkung. Apa sih yang menarik dari klungkung? Pasti yang baca lagi bergumam seperti itu. Ada spot menarik yang instagramable banget kalau kesana, Yuk cekidot!

          Tukad Unda merupakan sungai yang lagi hits dan wisata gratisan yang menarik bagi pecinta traveller Bali. Tukad Unda sendiri memiliki ciri khas bendungan yang membuat aliran sungai seperti berundak-undak seperti air terjun buatan.

Tukad Unda

 

 

          Tukad berarti sungai dan Unda berarti lapisan, masyarakat setempat mengartikannya sebagai sungai yang airnya berlapis-lapis dan tidak kunjung habis. Lokasi air di sungai ini sangat jernih dan banyak bebatuan yang bisa kita jadikan spot untuk fotografi ala ala luar negeri karena diatasnya terdapat pemandangan jembatan yang bagus menurut saya.

          Beberapa spot di Tukad Unda ini banyak digunakan untuk lokasi foto prewedding karena sungai yang unik dan derasnya air yang menambah eksotik. Kelebihan dari tukad unda sendiri menurut saya cukup bersih jadi gak perlu khawatir tentang kulit yang akan gatal atau panu menempel pada tubuh anda hehe…

          Saya menyarankan kesini pas pagi hari, kita bisa melihat aktivitas penduduk mencuci, anak anak bermain air, memancing ataupun ada yang sesekali membuang hajat ala ala desa desa gitu deh hahaha..(bonus pemandangan wisatawan).

     Aktivitas warga di Tukad Unda

          Selain untuk foto prewedding tukad unda ini jika arusnya dari hulu deras (musim hujan) sering dijadikan sebagai spot olahraga rafting, sebenarnya bermain kano disini juga akan asik ketika pagi hari, tapi belum disediakan untuk fasilitas ini. Memancing juga menjadi alternatif pilihan disini, sembari menunggu ikan makan umpan kita, yang mancing sarapan dulu dengan bawa bekal dirumah, kan asik juga itu, syahdu kalau kata bang rhoma irama.

          Rindu jaman dulu, di tukad unda ini seakan-akan kita membayangkan bali di jaman dulu, ketika modernisasi belum banyak berkembang seperti sekarang , di kota semakin banyak bangunan menjulang, alam mulai rusak dan kotor, tanah kosong pun hampir mulai hilang, semua dijadikan bangunan. Merasa penat anda boleh datang kesini, segala hiruk pikuk kuta,seminyak dll akan sirna, karena disini masih sepi dan kita masih melihat alam dengan cantik dan menawan. Yuk ah cus kawan!

 

               

Air Terjun Sekumpul (Waterfall Sekumpul)

Bali punya caranya sendiri untuk menyuguhkan keindahan alam dan  membuat kita tidak pernah bosan untuk berkeliling lagi dan lagi. Bagi yang masih memfavoritkan wisata seperti pantai kuta dan lain-lain bisa mencoba hal baru dengan mengunjungi  wisata air terjun yang banyak terdapat di daerah singaraja dan buleleng

Lokasi: Air terjun Sekumpul terletak di Desa Sekumpul, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali

klik lokasi airterjun sekumpul

Bagaimana akses untuk kesana:

Bagi kawan-kawan yang ingin melakukan perjalanan ke air terjun sekumpul bisa memilih 2 rute ini:

1.Memilih rute dari arah singaraja, kemudian memilih ke kecamatan Sawan lalu ke desa Sekumpul

2.Rute yang kedua ini melewati kawasan wisata bedugul  sekitar kurang lebih 10 km terdapat pertigaan kecil ada tulisan “ wisata air terjun sekumpul” belok kanan ikuti terus jalan desa sampai gapura gerbang masuk wisata air terjun sekumpul.

Kalau teman-teman masih juga bingung, aktifkan GPS dan memulai navigasi dengan Google Maps ataupun Waze anda hehe jangan lupa paket data, saran lain bisa juga dengan peta offline seperti Maps Me.

Perjalanan Yang Menyenangkan

                Kami berangkat dari denpasar sekitar jam setengah 9,perjalanan sekitar 3 jam untuk menuju ke objek wisata, lumayan untuk perjalanan cewek hal ini bisa bikin lemak di bo**ng berkurang hahaha. Sempat jenuh diperjalanan itu sudah pasti tapi setelah kita  sampai memasuki wisata bedugul, danau beratan dan lain-lain, jenuh itu perlahan hilang.Hawa dingin yang merasuk ditulang waktu itu membuat kami agak sedikit menggigil, mungkin karena membawa jaket yang tipis.Sepanjang jalan kita menghabiskan waktu dengan menyanyi dan berdendang, sedikit joget tapi tak berirama haha..Setelah wisata danau beratan kita lalui kita menuju kelokan yang masih sangat terjaga hutannya, kanan kiri banyak monyet kesana kemari, saling merebut makanan, banyak juga yang menyusui anaknya yang masih kecil, tadinya saya sempat lupa mau ikut nyusu juga (anak monyet kali ah” hehe…Semakin naik ke atas lagi bertemu dengan pertigaan arah kekiri untuk arah ke danau Buyan, danau tamblingan dll arah lurus kami pilih karena tujuan kita memang kesana.Eit disamping kanan banyak terdapat pedagang bakso, jagung bakar, sate tipat, dll. Saya tidak mencoba berhenti disana, kebayang kalau berhenti disana bisa kalap buat makan semua makanan, diet gagal total haha..

airterjunsekumpul_earthrossy.com
                                              Air Terjun Sekumpul

Kok gak nyampai nyampai, ini masih indonesia juga gak ya? itu pertanyaan yang berkecamuk di hati dan sanubari saya ( lebay tingkat kecamatan). Kisanak pun mencoba mentelaah peta dari waze, ternyata sedikit lagi berbelok ke kanan. Maklum dora belum sempet ngapalin peta dan lokasi tujuan.Lalu kami mencoba belok ke kanan sesuai petunjuk arah. Awalnya sih ragu karena di jalan itu sepi seperti desa yang tak berpenghuni mulai beberapa meter hatiku lega karena dikau datang membawa bunga ahahaha.. salah salah . Males hapus text udah ah biarin aja. Ternyata lumayan banyak rumah.Disepanjang perjalanan, kami tim huru here banyak melewati kebun kopi, cengkeh dan buah buah an.Desa ini subur banget, kanan kiri pohon buah, dan di sepanjang jalan kita melewati beberapa jembatan yang yang ada peringtan, dilarang mengambil ikan dll , sempat aneh tapi yasudahlah itu peraturan desa setempat. Kembali ke pokok utama sesampainya di gerbang Air Terjun Sekumpul , karena kita naik motor maka petugas menunjukkan bahawa bisa parkir di dekat lokasi pintu loket. Nah bagian yang capek adalah yang memakai mobil karena jarak antara parkir mobil dan pintu masuk tiket jauh lagi padahal track air terjun harus menuruni anak tangga.Saran untuk pengelola agar lebih memberikan menyediakan lahan parkir untuk lebih dekat (bagi pengunjung yg membawa mobil). Tiket dibayar dengan tunai 5 rb/ orang , lalu kita mencoba menitipkan motor kita dengan biaya 2000motor ( 30 april 2016) entah sekarang naik atau malah turun harga semuanya itu.

Kita mencoba masuk, baru beberapa menit berjalan, wow…langsung menarik tas kamera, ambil kamera , jepret jepret langsung 20 foto tersimpan.Pemandangan yang disuguhkan dua air terjun yang cukup tinggi dengan beberapa vegetasi hijau disampingnya, tanpa filter dan jago foto pun ini sudah mendukung sekali sebagai background foto hahaha. Kita sempat bertanya yang jaga tiket tadi ada sekitar 350 anak tangga yang siap kami terjang, siap siap olahraga otot kaki. Untuk membuang jauh jauh rasa capek menuruni anak tangga kita foto terus, tau tau udah nyampai aja di tangga paling bawah, disana langsung disambut jembatan romantis kanan kirinya disuguhkan dengan sungai yang mengalir deras , lihat ke samping atas masih ada hutan yang hijau dengan vegetasi yang cukup lebat. Kami istirahat sebentar di gazebo terdekat.

Air Terjun Sekumpul dari dekat

Ada dua lokasi air terjun di Waterfall Sekumpul ini, saya memutuskan untuk memilih lokasi utama, karena kita datang agak siang dan mungkin dari hulu debitnya mulai besar,maka air terjun ini sangat deras, jarak berapa meter saja kita sudah dihempaskan oleh air yang terkena pantulan bebatuan.Kita berjuang keras untuk mengabadikan foto disana, baik pakai pelindung air maupun usaha dari kejauhan.Saya sarankan kalau kesini mungkin lebih pagi jauh lebih baik, dan jangan memilih waktu musim hujan karena pasti buat foto juga agak susah.

Puas menikmati air terjun utama saya menuju lokasi lain di tempat ini, saya mulai memsan beberapa makanan dan kopi di warung terdekat. Harganya sangat terjangkau menurut saya pribadi tidak bikin kantong anda jebol. Saya kemudian menyusuri jalan setapak dan beberapa kali nyebrang sungai yang arusnya kecil untuk menuju lokasi air terjun yang kedua, lokasi yang kedua ini menurut saya lebih menarik karena disini kita bisa main air dan bisa berenang ala ala kecebong hehehe..

  Teman saya menikmati banget kolam alami ini

Selesai menikmati air terjun sekumpul ini saya memutuskan pulang karena sudah mulai sore, di tengah perjalanan udara segar sangat membantu merilekskan pikiran saya dan menghapus kecapekan badan saya setelah seharian main di air terjun. Ada yang menarik di lokasi ini karena tidak jauh dari lokasi objek wisata anda akan menemukan oleh-oleh khas desa setempat yaitu durian,manggis dll. Harganya jauh lebih murah karena mereka adalah pemilik kebun, beda jauh dengan harga tengkulak. So tunggu apalagi, kalian harus mencoba explore Waterfall Sekumpul.

 

Taman Festival Padang Galak (Abandoned places)

Setelah panjang lebar membahas Panorama Pantai Padang Galak, kini saya akan membagikan spot instagram yang paling hits saat ini tidak jauh dari Pantai Padang Galak. Taman Festival Padang Galak ini sekilas menjadi lokasi uji nyali karena berbau mistis dan sepi. Konon dulunya Taman Festival ini sangat mewah dan megah, sebagai sarana bermain sekaligus pertunjukan pada malam hari. Taman festival ini dibangun tahun 1997 dengan hiburan yang ditawarkan adalah sebuh taman wisata alam, kebun binatang, dan teater pertunjukan 3D. Namun sekarang kondisinya memprihatinkan ,bangunan tua yang terlihat dipenuhi tumbuhan dan lumut di dindingnya. Pembangunan yang tidak kunjung selesai dan proyek yang mangkrak menjadi penyebab taman tersebut di tutup sekitar tahun 1999.

Taman Festival Padang Galak

Semak belukar yang menghiasi bangunan tua yang ditinggalkan ini seolah olah  mirip lokasi uji nyali seperti acara yang banyak ditampilkan ditelevisi. Tema foto yang bisa diambil untul lokasi ini adalah tema foto gothic, dengan background semak belukar yang tumbuh di beberapa tempat, beberapa pohon besar yang rindang foto kamu bakal keren dengan setting camera yang tidak susah.

Berada di lokasi Taman Padang Galak ini cukup membuat bulu kuduk merinding, tapi kalau datang sama teman dan rame untuk berfoto, mungkin rasa takut juga akan hilang. Paling penting disini adalah kalian tetap menjaga ucapan lisan, perilaku dan tidak berbicara sembarangan, karena kita tidak akan pernah tau ada apa di lokasi ini.

Lokasi tengah di Taman Festival Padang Galak ini menampilkan sudut beberapa patung yang dikelilingi pohon yang menambah kesan mistis tempat ini. Melakukan foto di Taman Festival ini juga bisa menjadi lokasi Prewedding yang bagus bagi pasangan yang ingin merencakan prewedding disini. Selain itu juga bisa menjadi lokasi pemotretan bagi anak sekolah yang ingin merencanakan foto perpisahan sekolah menjadi tampilan buku kenangan menarik.

Danau buatan yang berada di Taman Festival ini juga memiliki pandangan yang aneh menurut saya, karena danau ini terlihat tenang namun aura horor yang ditampilkan sangat terasa di lokasi ini, selanjutnya saya berjalan menuju Taman Reptil, yang dulunya memang digunakan untuk penangkaran buaya dan reptil lainnya, namun sekarang terlihat tak terurus.

Spot foto yang menarik lainnya yang menurut saya sangat uni adalah tembok yang  penuh dengan Murral Art, seni grafiti yang ada di dinding. Lokasi ini menurut saya sangat berkesan karena foto yang ditampilkan disini bisa sangat bagus hasilnya. Perpaduan seni grafiti dengan semak belukar yang alami bisa menjadi hal yang menarik untuk background foto.

Tunggu apa lagi kalian bisa kesini dan update stock galeri photo di social media seperti instagram, facebook dan path kalian. Tidak perlu mahal dan kalian bisa berpose semenarik mungkin. Let’s go travell, cheers!

 

 

Lokasi:

– Dekat Pintu Masuk klik disini untuk mengetahui lokasi Pantai Padang Galak

Kuliner Terdekat:

-Deretan Warung yang berada di Lokasi Parkir Pantai Padang Galak

-KFC Sanur

– Warung Kedaton

– Sup Kepala Ikan Pak Ada

 

Kunjungi juga wisata pantai tangtu

Pantai Padang Galak (Padang Galak Beach)

                                                              Pilihan Pagi Terbaik di Pulau Bali Part 2 

Berbeda dengan hari kerja, liburan memang menjadi angan semua orang, apalagi kalau pekerjaannya sambil liburan wah menjadi impian banget.  Tapi bingung mau kemana pas liburan itu menjadi masalah banyak orang karena sebagian dari kalian yang gak prepare check list liburan atau gak seirama dengan pilihan temen libur kalian , karena objek yang dipilih itu itu mulu. Kali ini saya akan membahas mengenai liburan yang recomended bagi kalian yang sedang liburan di bali dan senang bangun pagi karena sunrise atau udara segar bali.

Pantai ini terletak di Denpasar , kalau kalian pernah ke  Pantai Sanur, Pantai ini lokasinya sebelah utaranya Pantai Sanur sekitar ….km, dari arah selatan Kuta menuju Jalan By pass setelah KFC  Sanur kalian bisa terus saja melewati toko taman hias, kerajinan patung setelah itu kalian akan mendapati lampu merah, nah disitu akan ada petunjuk ke kanan menuju Pantai Padang Galak, Kalau kalian dari arah ubud bisa meminta bantuan MAPS google atau Waze agar lebih akurat, Sepanjang pantai ini akan disuguhkan bebatuan yang sejajar panjangnya dengan bibir pantai, disini kalian akan melakukan aktivitas Jogging atau olahraga lari ringan kecil, atau bahkan bisa bermaik sepakbola kalau mau bawa bolanya hehe…

Berbeda dengan pantai Bali yang berada di lokasi Kuta maupun Nusa Dua , pantai ini menyuguhkan keindahan Pasir Hitam dengan deburan ombaknya yang keras, namun  jangan takut kita bisa berjalan di pinggiran pantai yang sudah disediakan jalan pedestrian  yang dibawahnya disusun rapi bebatuan besar agar tidak terkena abrasi laut.

Di ujung Pantai ini sebelah utara terdapat Pura, nama Pura ini adalah Pura Campuhan Windu Segara. Kalau anda sedang mencari objek fotografi yang bertema religi atau bali banget bisa mengabadikan moment orang sembahyang menuju Pura ini, lebih afdolnya lagi minta izin ke mereka terlebih dahulu.

Puas menikmati pantai kalau kalian mencari spot hunting foto yang bagus dan bertema sedikit mistik bisa memilih  bekas Taman Festival Padang Galak, konon dulunya tempat ini….eits bisa juga baca di blog saya Taman Festival Padang Galak.

Lanjut membahas Pantai Padang Galak disini, saya menyarankan  kalian yang mau kesini pas pagi banget, bisa jogging maupun hanya berkeliling di Pantai Padang Galak ini, kenapa tidak siang wkwk pertanyaan yang bagus dari kalian.

Pantai ini tidak cocok untuk bermain pasir pantai,  sehingga kalian kalau datang kesini  pas siang yang ada kalian gosong kulitnya haha, tapi kalau kalian sudah siap Sun Block gak masalah mau lari larian di pantai ini mau lompat lompat sok atuh…Sore hari juga syahdu menurut saya kalau ke pantai ini karena kalian bisa melihat beberapa orang menyalurkan hobi memancing maupun bermain layang-layang kareana angin di pantai ini sangat pas untuk kalian yang gemar bermain layang-layang.

Pantai Padang Galak ini juga menjadi lokasi tahunan untuk lomba layang-layang. Berbagai kreatifitas dan design layang-layang ditampilkan pada perlombaan ini. Kebanyakan lomba layang –layang ini , memiliki ukuran yang besar sehingga tidak salah kalau harus diangkut pakai  mobil pick up  atau pakai truk besar. Acara perlombaan ini biasanya digelar di bulan-bulan Juli  – Agustus, karena pada bulan ini biasanya angin sangat bagus untuk menerbangkan layang-layang.

Kalau perut mulai melantunkan musik keroncong alias keroncongan teriak teriak karena lapar jangan khawatir deretan warung di lokasi pantai ini siap untuk perut anda yang kosong, jangan khawati juga soal cemilan , ada pedang yang keliling menjual jagung dan kacang kalau hanya ingin ngemil. Kalau kalian haus juga bisa memesan es kelapa muda segar maknyoos buat tenggorokan anda yang kering. Semua terjamin dan hanya bermodal tiket masuk 2000 rupiah anda bisa menikmati pantai ini.

Lokasi Map Pantai Padang Galak

 

Tiket : 2000 IDR

Spot Terdekat Pantai Padang Galak:

Taman Festival Padang Galak

– Kolam Renang  Tirta Ayu

– Pura Campuhan Windu Sagara

– Pantai Matahari Terbit

– Big Garden Bali and Restaurant

 

Hotel Terdekat

– Mentari Sanur Hotel

– Shri Phala Resort

 

Kuliner Terdekat

  1. Sop Ikan Pak Ada
  2. Sop Ikan Makbeng
  3. KFC
  4. Dunkin Donuts

5.Warung Adi Sanur

Jatiluwih Rice Terrace Tabanan ( Vitamin Green Bali)

            Banyak wisatawan baik domestik maupun mancanegara memilih ubud sebagai destinasi untuk melihat pemandangan rice terrace namun jangan salah Tabanan juga mempunyai spot yang menarik untuk kita explore dan pemandangannya PETCAH….    bagus pakai banget.

function lcb_restore_image_title( $html, $id ) { $attachment = get_post($id); if (strpos($html, "title=")) { $returnvar = $html; } else { $mytitle = esc_attr($attachment->post_title); $returnvar = str_replace('
                                          View Rice Terrace Jatiluwih Tabanan

            Lokasi dari Denpasar menuju Jatiluwih  menghabiskan waktu sekitar satu jam tiga puluh menit menggunakan motor dengan kecepatan 70km/jam.Kalau kita coba kalkulasi jarak pakai aplikasi map jarak dari denpasar atau pusat kota sekitar 40 km.  Cara menuju lokasi jatiluwih ini bisa menggunakan motor atau mobil. Kalau penginapan kalian berada di area sekitar Kuta bisa menggunakan sewa motor sekitar 50.ooo – 70.000 rupiah , sewa mobil dengan harga 300.000 rupiah tanpa sopir (harga bisa berubah sewaktu-waktu).

             Perjalanan menuju jatiluwih sangat ajib menurut saya, meninggalkan hiruk pikuk kepadatan kuta dan seminyak tentunya, alternatif wisata alam ini memanjakan mata kita untuk tetap segar dan tak berhentinya menghela nafas panjang karena udara nya sejuk dan masih asri pepohonan di kanan kiri jalan. Banyak lahan yang dijadikan sawah maupun diolah menjadi kebun bunga, coklat maupun kebun lainnya.

            Mulai memasuki area persawahan saya melihat di kanan kiri jalan ada aliran sungai yang cukup deras dan beberapa menjadi aliran menuju sawah milik warga. Sistem aliran ini dikenal dengan subak,sistem irigasi ini masih sangat tradisional dan sangat melekat pada masyarakat bali.

            Sampai di Jatiluwih kita harus bayar tiket terlebih dahulu per orang Rp 10.000,00 lalu kita mulai memasuki persawahan yang menjulang dengan design terasering yang membuat kita takjub.Yeayy…akhirnya kita jalan jalan, berfoto di semua spot dan beberapa mengambil foto alam jatiluwih ini.

            Saya mencoba explore jatiluwih ini beberapa sawah yang terbentang luas dan dikelilingi oleh aliran irigasi subak memiliki sebuah pura yang mana pura ini untuk dewi kesuburan atau kemakmuran yaitu Dewi Sri. Subak ini diatur oleh pemangku adat setempat yang juga berprofesi sebagai petani, keunikan subak ini mampu memberikan warna tersendiri  dengan tampilan  bertingkat-tingkat. Subak sudah diakui oleh UNESCO  (United Nation Education Scientific and Cultural Organization) sebagai sebua situs warisan dunia. Ini menumbuhkan value yang luar biasa bagi peningkatan manacanegara, karena beberapa dari mereka tidak hanya ingin liburan tetapi juga ingin mempelajari sistem subak ini.

Tabanan Scenary Rice Terrace
                                                                Jatiluwih  Tabanan

            Beberapa ternak seperti sapi juga sering nampak di kawasan wisata Jatiluwih ini, jadi banyak cara mengambil spot fotografi yang menarik di Jatiluwih ini. Baik dari segi Human Interest maupun Nature bisa buat melengkapi galeri foto social media kamu hehe…

Keterangan

Lokasi Jatiluwih  (Rice Terrace): Tabanan

Jarak dari Denpasar-Jatiluwih    : ± 40km

Waktu tempuh         :± 1 jam 30 menit dengan kecepatan 70km/jam

Sewa Motor                 : 50.000-70.000 rupiah

Sewa Mobil                  : 300.000 (tanpa sopir)

Tiket                           : Rp 10.000,00

(harga sewaktu-waktu mungkin bisa berubah, harga diatas per Mei 2017)