Sawangan Beach Bali, Spot Menarik Olahraga Paragliding

Spread the love
[the_ad id="327"]

Lokasi: Maps

Berada tidak jauh dari Hotel Hilton Nusa Dua

Tiket: 2000 IDR/motor

Akses Menuju Pantai Sawangan

Kalau kalian dari arah Denpasar bisa pilih tol laut bali mandara biar cepat sampai, kira kira sekitar 35 menit, ketik saja di aplikasi maps kalian hotel grand nikko bali,nanti disana ada jalan paving blok menuju pantai, jadi tenang anda tidak akan tersesat.

Spot Menarik Pantai Sawangan

Pantai bali sangat banyak, masing masing memamerkan keunikan sendiri sendiri, kali ini saya akan membawa kalian menuju Pantai Sawangan, sekilas nampak asing dari nama pantai tersebut tapi setelah kunjungan Raja Salman dari Arab pantai ini langsung dilirik para wisatawan. Pasir pantai yang bercorak putih dan air laut yang biru memukau membuat pantai ini seolah sebagai surga bagi para wisatawan.Pantai Sawangan cenderung lebih sepi daripada pantai lainnya, tidak ada cafe tidak ada warung yang ada bawa bekel sendiri pakai tas gede ya, baiar gak laper hehe…

Perahu nelayan pun  terlihat  bagus disini bisa dijadikan spot bidikan kameramu buat pecinta fotografi. Kita juga sering lihat ada onta di pantai Bali ternyata disini rute berjalannya onta, menarik bukan, kalian bisa menghubungi Camel Safari yang menyediakan fasilitas ini, biasanya pemesanan melalui website, telpon. Lokasi ini sering banget dijadikan foto prewedding ala ala padang pasir. Biasanya kalau update lewat medsos sih lokasinya bukan pantai sawangan tapi Hotel Grand Nikko Bali, karena lokasinya tidak jauh dari hotel ini.

Berenang juga bisa kamu lakukan disini, tapi tetap waspada sama ombak ya, jangan karena konyol nanti kamu bisa pulang tinggal nama, kan gak lucu. Romansa sepi dan pasir yangputih membuat saya terus berjalan explore pantai ini tanpa rasa capek sesekali saya berfoto menghadap kiblat hehe emang sholat, berfoto sampai penuh memorinya. Pepohonan di sekitar pantai ini siap menyelamatkan kegosongan kulit kamu dari terik panas matahari waktu siang hari, kalau punya ide yang pas sekalian bawa kelapa muda di tas kalian, hehe..diisep , makan snack tambahan, bersantai dengan kesepian adalah nikmat yang tiada tara.endolita

Spot Paragliding Pantai Sawangan

Bagi pecinta olahraga paragliding atau olahraga ekstrem, lokasi ini sebagai pilihan anda untuk melakukan aktivitas olahraga. Waktu terbaik untuk menikmati olahraga ini Bulan Juni- Desember, dengan kekuatan hembusan angin yang cukup stabil dan cuaca yang pas olahraga ini bisa kalian lakukan, tapi inget ya kalau kalian belum terbiasa bisa , alternatifnya anda ikut kelompok paragliding nantinya akan dibantu instruktur yang siap mengajari teknik nya bagaimana.

Rute Paragliding biasanya dari tebing pantai Pandawa ke tebing di Pantai Sawangan ini, pemandangan yang ditawarkan samudera hindia dan pasir yang putih,cocok untuk rileksasi mata anda dari padatnya kota. Konon harga yang ditawarkan untuk sekali olahraga ini sekitar 1.000.000 IDR / local dan USD 120 / foreign tourist bisa menghubungi kontak ini +62-85237041667 ada juga tersedia websitenya bali paragliding

Jadi bagi kalian pecinta liburan dan olahraga ekstrem yang membuat jantung berkenyut kenyut bisa memilih lokasi ini, dijamin puas dan menantang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *