Femme Riche France – Site de Rencontre Mature

{Vous cherchez des celibataires francais murit ? Vous avez visite le bon internet site de rencontres qui offre des products and services de rencontres vraiment gratuits fill les celibataires age groups de in addition de 40, 50 et 60 ans et furthermore. Voici ou vous pouvez rencontrer de vrais membres. Il y a des milliers d’hommes et de femmes celibataires actifs sur AdopteUneMature.org qui cherchent a discuter avec vous en ce time. Nos salons de discussion sont conviviaux et permettent de bloquer les acquaintances indesirables. Rencontrez quelqu’un de France aujourd’hui et peut-etre discuterez-vous avec lui au mobile phone ce soir !

  • Rencontres en ligne gratuites en France

  • La femme mûre aime séduire

  • Rencontres en ligne en France

  • Site De Rencontre Mature Gratuit

  • Chat Sans Inscription

  • Mature Rencontre

  • Rencontrez des femmes rondes de France

  • Adopte Une Femme Mature

AdopteUneMature.org possede l’une des meilleures solutions de mise en connection de sa categorie et use des fonctionnalites divertissantes et une messagerie individuelle. L’inscription est gratuite et vous donne un acces illimite fill afficher les profilsparcourir and francais, faire correspondre et voir qui est en ligne et verifier quel interet a ete montre dans votre profil a l’aide de « Rencontres ». Vous pouvez « Mon fit » pour trouver les meilleurs membres locaux fill vous et essayer toutes les fonctionnalites interessantes qui vous aident a rencontrer d’autres membres tres facilement. Vous pouvez meme voir qui vous ecrit un courrier ou vous faire un clin d’? il.

Il n’est pas toujours facile de trouver l’amour, mais les celibataires develops se rencontrent sur AdopteUneMature. Notre technologie vous aide a creer un profil exceptional et a trouver des celibataires francais elderly people. Vous pouvez egalement trouver des celibataires en fonction de vos inclinations personnelles. Creez votre annonce personnelle GRATUITEMENT et profitez d’un chat en direct, d’une boite e-mail personnelle, d’une galerie de pics et in addition encore. Profitez de cette communaute confortable fill tous les celibataires plus age ranges ! Rencontrez une femme ou un homme furthermore era aujourd’hui !

Chat En Ligne

AdopteUneMature est un portail de rencontres en ligne tres innovant avec un idea unique. As well as precisement, il offre aux celibataires occupes la possibilite de participer a des « rendez-vous rapides » en primary avant de prendre la selection de se rencontrer dans los angeles vraie vie. Une approche femme riche seule inventive et un excellent moyen d’eliminer les correspondances indesirables avant de risquer des rencontres reelles. AdopteUneMature.org ne se limite pas aux interaction en ligne. Ce n’est un top secret put personne que les online websites sur l’amour ont connu une croissance rapide partout dans le monde. Ou d’autre pouvez-vous rencontrer 15 matchs du meme age en quelques heures ? Nous proposons des correspondances francaises amusantes et de qualite superieure ainsi qu’une rencontre traditionnelle hors ligne. Rencontrez de grands celibataires francais et changez votre vie pour toujours

AdopteUneMature.org est constitue d’un groupe ludique et de qualite de celibataires francais de tous horizons, de tous perspectives, de toutes occupations et de tous grows older, qui vivent pleinement et recherchent d’autres personnes avec qui partager leurs encounters. Rendez-vous, ames s? urs, amis et meme des correspondants a gogo… faites votre choix !

C’est gratuit dump creer votre profil, publier des pics et rechercher des membres. Et si vous ne voulez pas attendre que quelqu’un vous contacte pres de votre boite de party, vous pouvez prendre l’initiative et commencer a contacter les gens immediatement lorsque vous passez a un abonnement premium a un tarif mensuel modique – c’est moins que le prix de deux motion pictures billets et put-corn!

Rencontrer des Francais en ligne vous permet d’apprendre a connaitre les behaviours et l’humour de chacun et ce que vous aimez dans la vie avant de decider si vous aimez ou non los angeles coiffure de l’autre. Alors, laissez le vrai vous briller et apprenez a connaitre les gens de maniere in addition significative.

Adoptmature

AdopteUneMature.org – le support ultime de mise en connection sur Internet mettant en vedette des femmes celibataires francaises dump les rencontres en ligne. Que vous recherchiez de nouveaux amis ou l’amour de votre vie, vous etes sur de trouver des femmes celibataires francaises speciales pour tout sort de relationships. Veuillez prendre un time dump parcourir los angeles galerie de photographs gratuite pleine de profils personnels detailles de filles celibataires. Fill affiner votre recherche, vous pouvez utiliser notre moteur de recherche avance put trouver une femme de n’importe quelle ville ou etat que vous preferez. AdopteUneMature.org est vraiment gratuit et le sera toujours. Ne payez jamais. Vraiment. Nous n’avons meme pas de assistance de facturation.

Creez votre profil GRATUITEMENT et commencez a contacter d’autres femmes francaises instantanement. Vous recherchez des salles de dialogue ? Vous les trouverez ici : profitez d’une chance d’interagir en temps reel avec d’autres membres d’AdopteUneMature.org dans un environnement amusant et facile a vivre. Ajoutez un nombre illimite de pictures a votre profil ; c’est gratuit! Les membres avec des shots recoivent 10 fois additionally de resultats que les membres sans, alors faites-en une priorite. Ils l’ont rendu si facile. Les « rencontres » payantes ne peuvent tout simplement pas etre comparees.

Notre eyesight put AdopteUneMature etait de creer une communaute de rencontres francaise confortable put ceux qui sont serieux au sujet de trouver un partenaire. Si vous avez une choice ou si vous cherchez simplement quelque chose de nouveau, cet endroit est fait fill vous. AdopteUneMature est concu dump attirer les personnes a los angeles recherche d’une connection serieuse par opposition a une approche as well as « decontractee » des rencontres en ligne. Avec les millions de personnes qui rejoignent les websites de rencontres francais, il est tres probable que vous rencontriez quelqu’un qui a les memes ideaux que vous, mais en faisant partie d’une communaute comme AdopteUneMature, la probabilite de trouver un match up suitable est beaucoup and also elevee que cela Le internet site est destine a ceux qui ne s’interessent qu’aux rencontres serieuses.

Femme Mature 40 Ans

Si vous n’avez pas eu de chance avec vos loved ones dans le passe, les informations sur AdopteUneMature vous donneront un avantage. Cela augmentera vos likelihood no seulement d’attirer un Francais ou une femme que vous desirez, mais surtout de le/la garder. Les communautes AdopteUneMature incluent les rencontres occasionnelles, les associations virtuelles et le mariage. De additionally, chacune de ces communautes a kid propre contenu, community forums, galeries et fonctionnalites de recherche et de the navigation. Lorsque vous utilisez notre provider de rencontres, vous n’etes pas compel ou contraint de vous engager avec qui que ce soit. C’est a vous de decider si vous souhaitez ou non poursuivre la connection. Vous pouvez prendre votre temps dump rencontrer de nouveaux Francais et vous amuser a le faire.

Il y a peu de personnes en France ou qui ne sont pas deja inscrites sur le web site de rencontre AdopteUneMature, mais si vous etes un celibataire a los angeles recherche de quelqu’un de distinctive, vous voudrez peut-etre l’utiliser fill as well as qu’un very simple hair salon de conversation en francais. AdopteUneMature est un fantastic moyen de savoir qui est la-bas et qui vous convient. Les providers de rencontres AdopteUneMature sont un moyen facile de se lancer sur la arena des rencontres en ligne et tout le monde peut le faire. C’est easy lorsque vous vous connectez, vous avez soit des messages d’autres personnes, soit vous n’en avez pas. Et comme c’est si facile a utiliser, vous n’aurez pas a passer des heures en ligne a essayer de tout mettre en position plutot que de chercher quelqu’un qui pourrait etre un bon candidat put une relation en France.

Bienvenue sur le site de rencontre ou tout adulte celibataire peut rencontrer des hommes et des femmes francais fill des interaction without drame ! Inscrivez-vous GRATUITEMENT aujourd’hui pour rencontrer des celibataires comme vous. L’inscription ne coute rien et vous aurez un acces immediat a French Alone Hearts ! Decouvrez a quel stage il est facile de trouver un rendez-vous en ligne gratuit pour un vendredi soir sur AdopteUneMature.org. Notre correspondance de compatibilite algo le champion de milliers de membres fill vous mettre en contact avec un groupe selectionne de celibataires compatibles avec lesquels vous pouvez nouer des relations occasionnelles qui durent.

Berpetualang ke Calon Ibukota Indonesia (Kalimantan) Part 1

Keseruan kali ini adalah bekerja sambal bermain atau banyak  bermain bonus kerja, entahlah yang saya pikirkan adalah bagaimana penelusuran kali membuat hidup saya berubah menjadi beberapa tahun ke depan. Menemukan takdir saya, apa yang menjadi pertanyaan saya  selama ini, keluarga baru, teman baru, sharing pengalaman yang belum di dapat sebelumnya.

Yup..petualangan kali ini, semoga saya bisa menceritakan lebih bagus dan seolah olah anda berada disana bersama saya. Pertama naik pesawat menuju Kalimantan dalam benak saya adalah hutan rimba dengan sungai yang mengelilinginya sesuai tampilan google earth. Menuju semarang saya bertemu tim, kali ini penelitian tentang gambut, sudah sangat lama saya menantikan perjalanan Kalimantan. Benar dari atas pesawat saya memandang ke arah bawah dan woow, bagus banget pemandangannya.

Bandara Pangkalan Bun

Perut lapar dan mata yang kenyang pemandangan, mengharuskan kami mampir sebentar untuk makan ikan baung di rumah bakar semangat 47 Pangkalan bun. Disini khusus menu makanan ikan tapi ada juga tambahan lauk seperti tempe tahu yang paling hits disini adalah  sambal mangganya josh mantep

Ikan Baung dengan sambal mangga yang josh gandos

Tahun 2019 hingga tahun 2020 ini untuk anda yang ingin ke Kalimantan Tengah khusus pangkalan bun dari Bandara Iskandar bisa langsung naik taxi bandara tarif sekitar 90.000 rupiah untuk diantar ke sewa mobil travel atau khusus area pangkalan bun sendiri dengan jarak yang ditentukan. Perjalanan  ke lokasi saya atau basecamp kurang lebih 2 jam, sopir disini keren euy jalan bergelombang masih diterabas untung mobil yang saya pilih paling nyaman untuk berkendara jalan yang agak berlubang.

Sampai di basecamp kita harus siap GPS dan Map kerja kami untuk besok pengenalan hutan,  yang menarik disini adalah kesalahan tim kami kerjasama dengan warung lokal untuk konsumsi nasinya keras seperti hati kamu eaaa.makan ikan asin dan padahal kita butuh tenaga untuk jelajah hutan. Langkah termudah adalah mengganti warung lokal itu dengan warung makan mumpuni yang bisa menakar masakan untuk nasi agar matang. O..iya disini didampingi penduduk lokal untuk jelajah hutan, saya mendapat guide lokal yang mumpuni sebut saja Namanya Pak A, bukan bunga atau mawar lhuw ya, doi eh salah beliau adalah penjelajah hutan Kalimantan tengah kalau malam berburu  rusa untuk dimakan,berburu adalah hobinya kebayang dong bakalan sekeren apa perjalanan saya kali ini. Hari pertama saya kerjasama sama  Pak A untuk setting GpS dan map kerja kami, cukup handal ternyata,mulai memasuki titik koordinat yang harus kita survey aih…masuk lokasi persis hutan afrika astaga, penuh rawa lebat pohonnya auoo uooo , medan pertama saya bertemu jejak rusa medan kedua mulai memasuki segerombolan kera. Bisa kebayang dong cewek di hutan seperti itu , kalau cuma angkat galon pasti pernah lah.Ini antara hidup atau mati dalam jomblo astaugfirllah, saya diam saja bukan karena saya nahan kentut atau bagaimana bulan Agustus 2019 kemarin adalah masa-masa dimana hutan Kalimantan rawan terbakar karena wilayah cakupan gambutnya. Saya lompat-lompat bekas kebakaran bukan untuk lomba 17 kemerdekaan , karena untuk menyelamatkan diri saya dari kumpulan asap tersebut. Inilah ilustrasi mawar lompat dari abu

Setelah melintasi kepungan asap

Siang menuju sore melintasi hutan sawit dan melewati jembatan, sore kita tergoda untuk istirahat sebentar untuk ikutan memancing ikan di sungai yang jernih, di kepala saya saat itu , besar keinginan untuk lompat dan berenang disana mengingat kemeja sudah penuh keringat dan abu gosok  dari sisa kebakaran tadi. Pelajaran apa yang diingat dari Mawar tadi, ya pandai pandai bersyukur karena Allah selalu tau dimana rejeki dan usaha ikhtiar kita. Pulang basecamp si ibu masak yang lezat sudah dianggapnya kami ber 15 seperti anak sendiri, bau lapangan dan kaos kaki tak jadi soal.Ibu basecamp memasak dengan sepenuh hati karena melihat kelelahan yang kita rasakan. Apa yang dimasak ibu ternyata daging rusa dan ikan baung sudah tercium aromanya dari ruang makan. Di malam itu kami bercerita tentang tim yang tersebar di beberapa titik, ada yang bertemu sarang buaya, ada yang hutan ditujunya tadi malam sudah dilepas berapa ribu ular berbisa karena masuk Kawasan hutan lindung, ada pula yang ketemu  mamahnya beruang.Antara seru dan lucu deg deg an juga besok ketemu  apalagi ya?

Singkat cerita kami masuk hutan lagi agak berpisah jalan dengan guide tadi saya jadi deg degan mengingat ini hutan beneran bukan untuk wisata, saya mulai mencari titik dimana saya berpisah dengan guide. Pohon Ulin yang segede ukuran raksasa membuat makin deg deg an, disitu  saya bertemu dengan jejak rusa, saya mulai berteriak nama Pak A.. tidak terdengar jejaknya..mulai was was saya berdoa karena hari mulai mendekati magrib, lalu ada kura kura entah jadi  jadian atau bagaimana kok tiba tiba nemu aja kura-kura, habis itu hilang kutengoknya.Makin deh kentut kentut eh salah was was, akhirnya si bapak ketemu dengan selamat setelah memang jalan kami terpisah.

Awalnya saya mikir, gimana ya cara saya untuk pulang, kalau pakai motor, motor laki pun saya tidak bisa , saya pernah belajar dan jatuh, tapi materi awal gimana cara naik motor pun masih terekam. Saya perlahan sebetulnya pakai motor itu untuk keliling jalan hutan supaya nemu si bapak, gigi satu lancar gigi dua agak susah karena jalan mulai bergelombang ketemulah sama tukang pencari kayu akhirnya dia kasih tau kalau magrib belum ketemu, saya kasih tau warga buat membantu cari, tapi nyatanya bapaknya muncul sendiri,kebayang dong tadi sudah teriak PAKKKKK…Dimana Pakkk  tolong keluar, macam  film film.. Ada saja kejadian yang bikin seru lainnya tunggu di Part 2.

LA BRISA Spot Hits Sunset Canggu Bali

 Lokasi

Pernah dengar La Laguna, Finns Beach Club, yup itu di daerah canggu semua guys.Daerah canggu semakin berkembang menjadi kawasan yang ramai baik turis mancanegara maupun turis lokal. Lokasi yang berada di sepanjang garis pantai ini membuat daerah canggu semakin dicintai oleh pemburu sunset. Lokasi La Brisa ini berada di Echo Beach. Foto- foto menggemaskan siap memanjakan pose kamu biar di sosmed semakin banyak like.Instagramable banget gak  sih, setiap sudut dari cafe ini menyuguhkan design yang futuristik.

                           La Brisa view malam hari

Kamu bisa memilih duduk duduk cantik di beach club ini atau bisa juga dengan berlarian ala ala di pinggir pantai sambil menunggu sunset di ujung sana. Pilihan yang sulit sih, tapi bisa kok dijalani keduanya.

Eits cafe ini bisa juga kita sebut dengan cafe bajak laut karena banyak jaring dan dominan bahan bambu pada bangunannya serta yang membuat tak kalah cantik adalah lampion lampion lucu yang siap menambah instagenic La Brisa ini. Paling takjub semua area beach club penuh dengan design yang menawan, jangan dikira toilet luput dari design, toilet pun dipercantik dengan hiasan.

Kalau buat kalian menunggu sunset dengan minum makan cantik kurang, kalian bisa memilih dengan berenang di area ini, airnya jernih dan kalau pas weekend pasti full orang yang berenang. Hahaha jangan pernah pipis dicelana ya, dijaga hayooo!

For your information, kalau kalian masih takut masuk di beach club ini karena harganya yang mahal atau gimana. Aku kasih info nih buat kalian, buat ngitung budget kesini, ini saya buat per tahun 2017 ya,

– Spend Rp 500.000/ sofa (bisa ditempati 5 orang),

– Bagian atas dan menghadap langsung ke spot sunset pantai minimum order Rp 200.000 per orang

– Di bagian garden dekat dengan pool bisa tanya langsung ke staff La Brisa ya,sekalian kalian kenalan, karena staff nya ramah ramah.

Beach club ini menawarkan spesial makanan mexican (seafood mariscos, meat oishes etc).Lebih jelasnya bisa lihat di gambar.

La Brisa menjadi alternatif pilihan, disaat kamu bingung mau alam-alam sekaligus kepengen hits nongki nongki cantik.Full musik disini juga nyaman tidak terlalu berisik, jadi bisa bersantai dan gak terasa bisa  berjam-jam disini. Kalau kalian ramai ramai bawa teman ini lokasi yang pas deh, aku jamin sore kamu bakal fun banget. Kalian juga bisa kok, milih tempat menginap di sekitaran canggu sini yang lucu abis dan murah tentunya, sesuai budget lah. So kapan berkunjung ke La Brisa , jangan khawatir bosan deh kalau liburan ke bali, setiap saat ada aja yang baru…hehe…visit tempat seru lainnya ya di blog ini.

Alamat:

Jl Pantai Batu Mejan, Canggu Bali

Kisaran Rp 250.000 untuk 2 orang (harga bisa berubah sewaktu-waktu)

Buka jam 11.00 -24.00 WITA

Website : www.labrisabali.com

Telaga Claket, Spot Selfie Hits Wonogiri

Lokasi :

Maps

Desa Sendang Ijo, Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri

Tiket: 5000/orang

Parkir motor: 2000

Parkir mobil: 3000

Lokasi untuk jasa prewedding: 100.000/satu kali sesi pemotretan

(Harga di atas per 2016, harga mungkin bisa berubah)

 

Akses Menuju Telaga Claket:

1.Rute Solo-Wonogiri-Desa Sendang Ijo

Alternatif transportasi umum:

Bus Jurusan Solo –Wonogiri turun di setelah gerbang selamat datang wonogiri, lanjut dengan ojek.

2.Rute Jogja –Klaten-Bayat-Cawas-Bulu-Selogiri- Sendang Ijo

Alternatif transportasi umum:

Bisa memilih travel elf jurusan jogja wonogiri turun di terminal krisak,lanjut dengan bus mini/ojek.

 

Apa Yang Menarik dari Telaga Claket?

Bicara mengenai telaga claket pasti pada kepo nya di instagram, yup awalnya lokasi wisata ini tidak begitu terdengar bagi pecinta liburan, tapi semenjak beberapa kali muncul di postingan instagram, barulah objek wisata ini ramai pengunjung. Telaga Claket ini sangat indah dan memanjakan mata, bagaimana tidak dengan bukit bukit yang mengelilinginya dipadukan air telaga yang dominan warna hijau membuat saya ingin menghela nafas, bersyukur atas ciptaan Allah yang bagus ini. Waktu yang tepat untuk kesini adalah pagi hari atau sore hari, kalau siang pasti panas dan untuk berfoto pun jelek karena ada bayangan, saya juga penasaran naik ke atas bukit dekat telaga claket ini, ternyata pemandangan di atas juga luar biasa.

Spot berfoto

Berfoto modal kamera handphone pun tak masalah disini, asal bisa setting dengan pas,sudah tinggal cekrek, spot jembatan di atas telaga, bambu unik, gazebo untuk bersantai juga akan menjadikan memori foto kamu penuh. Gaya syahrini, gaya model lainnya wuih bisa full memori hehehe.

Bermain Getek

Ini bukan film jadul ala joko tingkir, lhuw ya hehehe jadi tetap berhati hati main getek, kalau berfoto juga sewajarnya jangan kayak ikan dugong tengkurep hehe.

 

Permainan Outbond

Bagi kalian yang datang dengan rombongantapi gak tau mau ngapain, tenang akan disediakan permainan yang menarik buat kamu, tapi sebelumnya kalian harus daftar dulu ke pengelola telaga claket ya guys.

Memancing

Melatih sabar adalah sebagian dari tujuan memancing, kalau kalian gak dapet juga ikan daripada kena darah tinggi emosi bisa beli ikan hehehe…

Agrowisata

Di area tlaga claket ini juga dijadikan area pengembangan peternakan kambing dan budidaya lele, sehingga kalau ingin belajar jadi peternak atau petani juga bisa warga sekitar.

Jadi tunggu apalagi gak usah jauh jauh kesana kemari nyari wisata, yang terdekat memang tlaga claket, akses mudah, tiket gak nguras kantong, sendiri bisa, dengan teman bisa, rombongan pun bisa. Yuk liburan!

 

5 Spot Wisata Desa Semagar , Girimarto Wonogiri yang Wajib Kamu Kunjungi

Lokasi: Desa Semagar, Kecamatan Girimarto

Potensi wisata di Girimarto ini telah diresmikan oleh Bupati Joko Sutopo podo Oktober 2016, dengan bantuan KKN UGM Yogyakarta dan masyarakat setempat potensi wisata ini mampu dikembangkan dengan apik. Sinergi antara pemerintah dan masyarakat sangat terlihat di desa ini, sehingga potensi wisata mampu dikembangkan dan sebagai pendapatan warga desa. Tak jauh dari Girimarto desa ini mempersembahkan objek wisata yang mumpuni dan cenderung murah bagi pengunjung, seblumnya wisata ini belum banyak dikenal oleh masyarakat namun lambat laun dengan informasi kemudian potensi wisata ini tersebar. Berikut objek wisata yang akan kita bahas:

5 objek wisata air terjun talun, watu sumyang, air terjun kali kotak, tunggul asri, hutan pinus asri

 

1.Air Terjun Kali Kothak

Lokasi:  Dusun Ciman, Semagar. Girimarto

Tiket masuk 2000/ orang

Parkir motor 2000 dan  parkir mobil 5000

Pengelola menyadari lokasi air terjun ini sangat berpotensi untuk dijadikan objek wisata,sebisa mungkin pengelola membuat jalan dan membuat objek wisata ini menjadi menarik untuk pengunjung. Menuju lokasi air terjun kali kothak ini kita membutuhkan waktu sekitar 2,5 km dari perkampungan warga sekitar objek wisata ini. Kita harus melewati pepohonan lebat dan di kiri kanan adalah kebun warga setempat, sesampainya di lokasi air terjun ini, saya terpesona dengan pemandangan air terjun alami serasa milik pribadi. Ketinggiannya sekitar 5 meter dan memiliki tingakatan tingakatan, jadi tidak sabar untuk memotret.

Menurut warga setempat air terjun kali kothak ini bersumber dari sungai kali kothak makanya dinamakan kali kothak, dari sisi air terjun tampak bebatuan yang memecah aliran air dari atas bukit. Hawa disini sangat dingin, jadi siap siap laper,jangan lupa bawa bekal ya semua, tapi tetap jaga kebersihan juga.

Akses untuk menuju wisata ini, bisa dilalui mobil jadi gak perlu khawatir, untuk lokasi parkir, kita juga bisa melanjutkan perjalanan dengan trekking yang aman dengan pemandangan desa yang khas, beberapa aliran sungai siap menyuguhkan pemandangan yang hebat.

2.Hutan Pinus Asri

Berada tidak jauh dari lokasi air terjun kali kothak, hutan ini menawarkan pemandangan hijau yang luar biasa, pengunjung harus berjalan sektar 700 meter dengan menaiki bukit, tadinya hutan ini menurut warga  mengalami kerusakan, namun setelah diperbaiki hutan ini kembali asri dan hijau. Kita bisa berfoto ala film twilght disini, tergantung settingan kamera mu disini, hasilnya pasti akan bagus.

3.Tanggul Asri

Lokasinya berada sejalur dengan hutan pinus asri, jika menilik lebih jauh tanggul asri memberikan pesona alam alami ala desa yang siap memberikan energi positif udara yang sejuk tidak banyak polusi dan membuat mata anda dimanjakan hijaunya pepohonan. Jalan untuk melewatinya masih dari tanah jadi ketika hujan harap berhati hati, lokasi ini memberikan warna tersendiri bagi desa setempat, jadi gak perlu jauh jauh ke kota berwisata cukup di desa hati sudah gembira, enaknya kalau kesini bawa ketela lalu dibakar jangan lupa bawa teh dibotol, mantabs guys!

4.Watu Sumyang

Belum banyak yang mengetahui lokasi wisata ini, diresmikan oktober 2016 lalu oleh Bupati Wonogiri, lokasi ini berada di Desa Semagar, kurang lebih sekitar 6 kilometer dari Kecamatan Girimarto. Pemandangan khas bukit lawu selatan menjadi daya tarik tersendiri bagi saya, sawah sawahnya, pepohonan yang masih rindang dan juga pemukiman pedesaan yang menjadi daya tarik bagi wisatawan. Menurut sejarah, watu sumyang ini dulunya adalah tempat bertapa Pangeran Sambernyawa, dengan menyusuri jalan setapak dan pesona terasering persawahan milik warga, capeknya jalan menjadi tidak terasa. Kita juga dihadapkan dengan deretan anak tangga hampir 100 anak tangga. Sampai di lokasi batu ini yang menarik adalah batu ini ada suara seperti dengungan, kalau kita dengarkan dengan seksama suara itu muncul dan kemudian hilang lalu muncul lagi.

5. Air Terjun Talun

Sebenarnya air terjun disini debitnya sangat kecil, seperti aliran air dari kedua sisi tebing, namun ketika hujan debit ini akan semakin deras, yang mebuat menarik di air terjun ini adalah alamnya yang masih asri dan belum banyak wisatawan, sehingga air terjun ini masih seperti lokasi private buat menghilangkan stress penat pekerjaan.

 

 

Wisata Hits, Candi Muncar Girimarto Wonogiri

Lokasi: Desa Bubakan, Kecamatan Girimarto

Klik disini lokasi

Sejarah Terbentuknya Wisata Candi Muncar

          Melihat dari postingan intagram untuk berwisata, menjadi tren saat ini bagi kalangan remaja maupun yang suka  berwisata karena rutinitas kerja yang membuat kepala pusing. Wonogiri selalu terkenal dengan Wisata waduk gajahmungkur, padahal dibalik itu ada banyak spot lokasi wisata yang siap untuk memanjakan mata dan merilis stress. Dimanakah itu? yuk mari kita simak

          Berada di Desa Bubakan , Kecamatan Girimarto ada tempat wisata yang telah lama ditinggalkan kemudian dikelola ulang, namanya wisata candi muncar, kalau kita search di google kita akan menemukan artikel mengenai waduk candi muncar yang terkena masalah sedimentasi.Yup anda benar, menurut warga sekitar dulunya tempat ini adalah sebuah waduk/ bendungan yang dibuat oleh pemerintah untuk membantu irigasi penduduk sekitar, namun dengan berjalannya waktu waduk ini terkena masalah sedimentasi yang serius, penebalan endapan lumpur.Padahal bendungan ini dulunya mmapu mengalirkan air irigasi sampai ke Dusun Ngrongga dan Setalang, sangat bermanfaat bukan.Pemerintah  dan warga setempat kemudian merasa tempat ini sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai objek wisata wonogiri, mereka akhirnya bergotong royong untuk membersihkan sampah,beberapa ranting pohon yang tumbang yang mana hal ini sangat menyumbat aliran waduk.Tidak hanya itu saja pemerintah dan warga sepakat untuk mengeruk sedimentasi lumpur yang ada di waduk ini.

Spot Menarik di Waduk Candi Muncar

            Explore wisata candi muncar ini sangat memanjakan mata saya, mengapa? karena pemandangan alam yang cantik dengan sebuah waduk air yang mempunyai warna menarik untuk menjadi background foto kamu. Pepohonan yang tersebar di tepian waduk ini juga menambah cantik lokasi wisata yang baru dikelola ini. Bukit bukit hijau yang tersebar di dekat waduk juga membuat saya penasaran suatu hari naik ke bukit tersebut, pasti sangat indah melihat  waduk ini dari ketinggian. Luasan waduk ini sekitar 1,1 Ha jadi sangat luas untuk mengembangkan wisata ini untuk permainan air, spot foto,lokasi prewedding dll.

          Menurut pengelola wisata ini, setelah wisata ini dikelola, antusias dari berbagai wisatawan yang tersebar naik drastis, kalau weekend atau hari libur bisa banyak pengunjung yang memadati wisata ini. Kebanyakan pengunjung masih relatif muda dan beberapa keluarga yang mengisi waktu libur dengan piknik kesini. Pengelola juga berinisiatif menebar benih ikan di waduk ini, membuat sebuah bangunan seperti gazebo untuk pengunjung menikmati waduk ini bersama teman atau keluarga, atau calon mantu idaman.hehehe..

Main Getek

Bermain getek menjadi pilihan saya kali ini, saya serasa hidup di jaman jaman kerajaan,ceilah kayak acara tv sembara dan mak lampir untuk main ke dusun sebelah, atau kisah jaka tingkir menyebrang kali. Bagi kalian yang membawa drone pasti bagus banget hasil foto disini, tapi jangan lupa isi baterai, karena kalau baterai habis bisa nyungsep di waduk ini, kan berabe harus renang dulu.

Berenang

Kesegaran air membuat kamu ingin ciblon, ahaha, kamu bisa nyemplung langsung kalau memang jago renang, tapi yang gak jago bisa pinjam ban atau pelampung, karena gak lucu kan kalau sok jago terus nyemplung, pulang tinggal nama nanti. Jadi tetap safety ya guys!

Berfoto untuk Medsos

Bagi kalian yang suka selfie, jangan khawatir semua spot bisa menjadi lokasi foto kamu, siapkan memory hp kamu dengan space banyak,gaya syahrini gaya raisa mau gaya model gimana jangan sungkan, karena siapa tau kalian jadi hits foto di lokasi ini.

Bersepeda

Yang hobi bersepeda bisa membawa mobil dari Kota Wonogiri, ditaruh sepedanya di mobil, jangan dinaiki sampai ke Girimarto, karena kaki bisa bengkak bengkak kalau nekat dikendarai hahaha, Bersepedanya start dari gapura masuk kecamatan Girimarto sampai desa bubakan ini,pemandangan dan suasana desa siap menjadikan lokasi bersepeda yang bagus buat kalian. Menyusuri sungai sungai kecil juga menjadi tantangan adrenalin tersendiri bagi kamu penyuka olahraga ekstrem.

Trekking Air Terjun Muncar

Tidak jauh dari lokasi waduk candi muncar ini terdapat air terjun yang mengalir dari atas disele sela dinding bukit yang tinggi, yups tentu saja kalau mau main ke air terjun, kita membutuhkan waktu untuk berjalan menyusuri semak semak, kebun warga, pepohonan yang lebat, tapi dijamin sampai sana kita akan dimanjakan dengan debit air yang deras bisa merefleksi tubuh kamu kembali fresh

 

Jadi tunggu apalagi , ayo wisata ke Wisata Candi Muncar ini, yang lagi merantau as mudik bisa mampir ke wisata ini, yang lagi di wonogiri gak usah jauh jauh ke kota sebelah untuk wisata, di wonogiri pun, masih banyak spot yang bagus.

 

Kedung Lumbung, Spot Tersembunyi Wonogiri Yang Bikin Kamu “Nyemplung”

Lokasi

Maps

Dusun Kedung Areng, Desa Sendang, Wonogiri

Rute Menuju Lokasi

Arah Solo- Wonogiri- Dusun Kedung Areng

Patokan lokasi:

Kalau kalian dari arah wonogiri lokasi ini berada sebelum objek wisata waterboom wonogiri, lebih tepatnya di jembatan kedung areang yang panjang itu, nah disitu ada warung ikan bakar.Kita bisa parkir di dekat warung, kalau gak salah namanya warung Pak Trio

Alternatif transportasi umum:

Bus Jurusan Solo- Pracimantoro, kita berhenti di selatan jembatan kedung areng ini sebelum arah objek gantole.

Bus Mini jurusan wonogiri-wuryantoro/manyaran.

Tarif Parkir: 2000/motor

Serunya Mencari Lokasi Kedung Lumbung

Wisata ini belum banyak diketahui khalayak umum, hanya sebagian besar dan berjiwa petualang lah yang mampir ke lokasi ini, kenapa medannya lumayan sulit dan licin. Eute trekking kita harus berjalan melewati rumput dan terus berjalan menyisir sungai. Lokasi ini menurut saya sangat sepi jadi ya perlu waspada, tetap fokus untuk berjalan dan jangan lupa berdoa, jangan komat kamit aja hehe..Belum ada penunjuk jalan saat itu, sehingga mungkin beberapa pengunjung juga bingung, karena wisata ini belum terkelola baik itu dari pemerintah atau warga setempat. Sampai waktu itu di aliran kecil sungai, yang sebetulnya kalau terlihat dari jembatan, seperti berundak itu lhuw, ternyata ini toh, yak ampun.Menurut kamu besar perjalanan tersembunyi ada 2 cara menuju lokasi, yaitu dengan memanjat batu, harap hati hati ya..karena licin tsay, yang kedua dengan melewati kubangan kolam, paling tidak dalamnya sepinggang orang dewasa.

Natural Pool yang siap bikin kamu segar

Tak membuang waktu lama kemudian berfoto dengan teman teman, langsung ciblon plung segarnya, entah berapa orang yang sudah berendam di kolam alami ini, disisi sisi kolam terdapat bukit dan aliran air yang deras seperti air terjun. Berfoto udah, berendam udah, oh iya makan cemilan jangan lupa ya buang sampah ditempatnya atau kalau gak dibawa pulang, masak bagus bagus tempatnya dibikin kotor. Air di kedung ini nampak hijau lumut, oh iya karena gak dikelola ruang ganti ya seadanya di balik pepohonan hehe..gak ada kamera tersembunyi kok tenang aja.

 

Tips dan Saran

  • Waktu yang tepat adalah pagi sampai sore, karena kalau malam gelap, ingat ini bukan tempat bertapa ya hehe, medan yang susah dan licin, jadi saya rekomennya pagi sih, cuaca bagus, udara dingin dingin sejuk hehe.,
  • Kalau bawa sampah dibawa pulang kerumah, lebih afdol menurut ane
  • Tidak cocok untuk liburan keluarga apalagi bawa anak kecil, medan sangat sulit, kalau gendong anak bisa ke tukang urut.

Bukit Cumbri Wonogiri, Spot Instagram Hits Penuh Adrenalin

Lokasi:

Klik Maps

Perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Timur

– Desa Pager Ukir, Kecamatan Sampung, Kabupaten Ponorogo

– Desa Kepyar, Kecamatan Purwantoro, Kabupaten Wonogiri

Rute Perjalanan Wisata Bukit Cumbri

  1. Memilih jalan Wonogiri tujuan Ponorogo, lalu kita ketik lokasi “Desa Biting” Purwantoro (Jalur Pendakian dari Timur)

Alternatif transportasi umum :

Bus dengan tujuan Solo- Purwantoro kemudian perjalanan kalian dilanjutkan dengan memakai jasa ojek, bisa ditawar juga kok, tenang saja gak bikin kantong kempes.

  1. Memilih jalan Wonogiri tujuan Ponorogo, lalu kita ketik lokasi “Desa Kepyar” Purwantoro (Jalur Pendakian dari Barat)
  2. Jalur ketiga dari Madiun, Start dari madiun kemudian dilanjutkan perjalanan ponorogo menuju “Desa Pager Ukir, Sampung Ponorogo”.

Alternatif Transportasi Umum

Bus jurusan Madiun –Ponorogo lalu dilanjutkan dengan jasa ojek

Informasi Tiket : Motor Parkir Inap harga Rp 10.000 dan Parkir biasa/tidak menginap Rp 3.000

 

Bukit Cumbri Hits

Hi guys! kali ini kita akan membagi perjalanan menuju bukit cumbri, yang terlintas di pikiran kalian pasti yah harus trekking yah harus capek yah laper, belum naik sudah banyak menggerutu ngeluh itu namanya bukan petualang sejati. Cukup hanya 1 jam jalan santai atau bisa jalan bergandengan dengan teman, bisa juga gak gandengan tapi bawa tongkat, terserah kamu, untuk menuju puncak bukit cumbri. Ketinggan bukit cumbri ini sekitar 638 mdpl, jadi ya gak terlalu tinggi jadi kalau kepengennya foto foto dengan background awan menggumpal dengan kabut ya faktor keberuntungan. Nafas mulai ngos ngosan tu wajar, sekalian olahraga sekalian kita liburan, sekalian kita kenalan dengan kawan baru disana ya kan.

Yuhu, akhirnya sampai puncak juga, menurut pandangan saya bukit ini sangat uaaapik pemandangannya, jauh dari ujung mata melihat, ada dua puncak yang bisa kita lihat disini, puncak yang menghadap arah barat memiliki tinggi yang lebih rendah daripada yang timur, tapi disana pasti jauh lebih menarik untuk dibuat spot foto.

Waktu terbaik menikmati sunrise disini bisa di klik di link ini untuk melihat jadwal sunrise, pasti kebayang dong pakai jaket tebal dingin udaranya, secangkir kopi bisa menjadi teman kamu menikmati sunrise di bukit cumbri ini, pasti laper juga kan bawa roti. Jangan lupa buang sampah pada tempatnya, jangan mengotori tempat yang indah ini ya guys!.

Alternatif lain untuk menikmati bukit cumbri ini yaitu dengan camping bersama teman teman, menikmati waktu malam berganti dengan matahari muncul dari arah timur, menyeka sedikit awan dan warna langit berganti dengan orange, kalau pas malam bintang disini bagus banget dan warna lampu dari permukiman penduduk juga bagus menurut saya perpaduan yang spektakuler.

Oh ya guys for your info kalau musim ujan lebih baik jangan kesini, takutnya jalannya licin,karena ini tempat lumayan curam jadi ya hati hati saja kalau kesini.Lebih baik safety toh kalau hujan juga zonk, gak bisa berfoto ala ala.

Waktu yang pas untuk mendaki adalah pagi, pas mau subuh, kalau kalian kesiangan naik siap siap panas, karena area ini meskipun dari jauh hijau, tapi ternyata beberapa juga gersang.

Setting camera mu sebaik mungkin, tentukan juga arah tripod kamu yang pas ,kalau gak bawa kamera profesional, cukup dengan handphone jadul cekrek cekrek juga sudah bagus, gaya yang maksimal, fotonya bisa diupload medsos kamu atau dikasi ke emak bapak

Sunrise Terbaik di Bukit Cumbri Wonogiri

“ini lhuw mak, anakmu sudah sampai bukit cumbri” hehehe

Terima kasih, semoga blog ini membantu perjalanan kalian.Matur Nuwun

Pantai Muara Tangtu, Spot Baru Menarik di Bali

Klik Lokasi

Lokasi: Kesiman , Denpasar Bali

Akses menuju Pantai Tangtu:

Kalian bisa masuk melalui Pantai Biaung,kalau masih tidak kenal dengan lokasi ini, kalian bisa berjalan ke Pantai Padang Galak Bali dan lokasinya tepat diseberang Pura Campuhan Padang Galak.

Spot Menarik

Lokasinya yang tidak jauh dari denpasar membuat pantai ini sangat menarik untuk dikunjungi, kenapa kita irit bensin pertama kedua kita bisa jogging di pantai ini, ketiga kita bisa berfoto foto ala ala disini, keempat isi sendiri deh, kan kamu wajib kesini dulu baru komentar hehe…Usut punya usut pantai ini sebenarnya terlantar begitu saja karena banyaknya sampah plastik dan sampah ranting pohon berikut daun nya yang tidak dibersihkan, perlahan tapi pasti pemuda di sekitar kampung ini segera membersihkan dan membuat potensi pantai ini menarik pengunjung lagi. Ranting pohon tersebut disulap jadi mirip rumah penduduk pedalaman atau bisa juga mirip dengan api unggun, spot yang menarik bagi saya disini adalah ayunan dengan design yang menarik dengan tulisan pakai kayu di atasnya. Sangat kreatif menurut saya, yang tadinya pantai ini sepi dan mulai ditinggalkan kini mulai banyak pengunjung ke tempat ini.

                              Sunrise Pantai Tangtu

Pagi terbaik di Pulau Bali juga bisa kalian lihat disini, sunrise disini juga cukup bagus untuk pilihan kalian, gak melulu ke sanur atau pantai matahari terbit, sekedar lari pagi dan menghirup udara pagi segar juga bisa kalian lakukan dipantai ini.

Demburan ombak juga tidak terlalu besar, jauh disana saya melihat juga terdapat muara sungai ayung yang langsung ke laut. Kalau pas sore disini enaknya bersepeda atau berjalan menyusuri pinggir pantai, angin yang datang bisa membuat kamu agak sedikit ngantuk haha…bisa rebahan dipantai pakai matras, jangan bawa kasur kesini ya teman, nanti kalian dikira  lari dari rumah.

Spot Berfoto

Ayunan di Pantai Mertasari dekat sanur memang sudah terkenal tapi yang membuat beda ayunan disini unik dengan tulisan mirip ranting kayu yang dibuat huruf huruf, sembari saya berayun sembari angin semilir saya menyanyi lagu favorit saya yaitu iwak peyek ala trio macan haha gak klop ya guys ganti lagu syahdu bang rhoma juga gak pas, akhirnya saya memilih lagu coldplay :”fix you” sembari ngliat ke atas langit, sembari bernostalgia dengan masa lalu, wih gak terasa hari sudah mulai gelap waktunya pulang. So buat kalian yang suka jalan, bosan dengan tempat itu itu aja, bisa coba kesini. daadaa.

Pantai Padang Galak

Sawangan Beach Bali, Spot Menarik Olahraga Paragliding

Lokasi: Maps

Berada tidak jauh dari Hotel Hilton Nusa Dua

Tiket: 2000 IDR/motor

Akses Menuju Pantai Sawangan

Kalau kalian dari arah Denpasar bisa pilih tol laut bali mandara biar cepat sampai, kira kira sekitar 35 menit, ketik saja di aplikasi maps kalian hotel grand nikko bali,nanti disana ada jalan paving blok menuju pantai, jadi tenang anda tidak akan tersesat.

Spot Menarik Pantai Sawangan

Pantai bali sangat banyak, masing masing memamerkan keunikan sendiri sendiri, kali ini saya akan membawa kalian menuju Pantai Sawangan, sekilas nampak asing dari nama pantai tersebut tapi setelah kunjungan Raja Salman dari Arab pantai ini langsung dilirik para wisatawan. Pasir pantai yang bercorak putih dan air laut yang biru memukau membuat pantai ini seolah sebagai surga bagi para wisatawan.Pantai Sawangan cenderung lebih sepi daripada pantai lainnya, tidak ada cafe tidak ada warung yang ada bawa bekel sendiri pakai tas gede ya, baiar gak laper hehe…

Perahu nelayan pun  terlihat  bagus disini bisa dijadikan spot bidikan kameramu buat pecinta fotografi. Kita juga sering lihat ada onta di pantai Bali ternyata disini rute berjalannya onta, menarik bukan, kalian bisa menghubungi Camel Safari yang menyediakan fasilitas ini, biasanya pemesanan melalui website, telpon. Lokasi ini sering banget dijadikan foto prewedding ala ala padang pasir. Biasanya kalau update lewat medsos sih lokasinya bukan pantai sawangan tapi Hotel Grand Nikko Bali, karena lokasinya tidak jauh dari hotel ini.

Berenang juga bisa kamu lakukan disini, tapi tetap waspada sama ombak ya, jangan karena konyol nanti kamu bisa pulang tinggal nama, kan gak lucu. Romansa sepi dan pasir yangputih membuat saya terus berjalan explore pantai ini tanpa rasa capek sesekali saya berfoto menghadap kiblat hehe emang sholat, berfoto sampai penuh memorinya. Pepohonan di sekitar pantai ini siap menyelamatkan kegosongan kulit kamu dari terik panas matahari waktu siang hari, kalau punya ide yang pas sekalian bawa kelapa muda di tas kalian, hehe..diisep , makan snack tambahan, bersantai dengan kesepian adalah nikmat yang tiada tara.endolita

Spot Paragliding Pantai Sawangan

Bagi pecinta olahraga paragliding atau olahraga ekstrem, lokasi ini sebagai pilihan anda untuk melakukan aktivitas olahraga. Waktu terbaik untuk menikmati olahraga ini Bulan Juni- Desember, dengan kekuatan hembusan angin yang cukup stabil dan cuaca yang pas olahraga ini bisa kalian lakukan, tapi inget ya kalau kalian belum terbiasa bisa , alternatifnya anda ikut kelompok paragliding nantinya akan dibantu instruktur yang siap mengajari teknik nya bagaimana.

Rute Paragliding biasanya dari tebing pantai Pandawa ke tebing di Pantai Sawangan ini, pemandangan yang ditawarkan samudera hindia dan pasir yang putih,cocok untuk rileksasi mata anda dari padatnya kota. Konon harga yang ditawarkan untuk sekali olahraga ini sekitar 1.000.000 IDR / local dan USD 120 / foreign tourist bisa menghubungi kontak ini +62-85237041667 ada juga tersedia websitenya bali paragliding

Jadi bagi kalian pecinta liburan dan olahraga ekstrem yang membuat jantung berkenyut kenyut bisa memilih lokasi ini, dijamin puas dan menantang.